Wir entdecken Wildgemüse und Frühlingsblüher im Wäldchen am Burbach
Die meisten Wildgemüse schmecken am besten, wenn sie möglichst jung und zart sind. Viele sind nur vor der Blüte genießbar. Deshalb ist das Frühjahr der beste Zeitpunkt. An Rezeptvorschlägen wird es nicht fehlen. A und O des Wildgemüsesammelns ist wie bei Pilzen die genaue Artenkenntnis: sicher möchte niemand schmackhaften Bärlauch mit giftigen Maiglöckchenblättern oder mit untypischen Blättern des ebenfalls giftigen Aronstabs verwechseln. Darum werden wir auch exemplarisch das Bestimmen von Pflanzen mit Hilfe eines Bestimmungsbuches üben. Auch werden wir typische Vertreter der Frühlingsflora beobachten, die in diesem Wäldchen schön ausgeprägt sind.
Treffpunkt: Langenfeld-Wiescheid, an der Kirche St. Maria Rosenkranzkönigin, Ecke Kirchstraße / Zur Wasserburg. Navi: Zur Wasserburg 37, 40764 Langenfeld